Контроль качества, маркировка и хранение бытовой аудиотехники
Аудиотехнику на сорта не подразделяют. Это значит, что изделия должны поступать в торговлю без дефектов и отвечать требованиям стандартов. В ходе контроля качества устанавливаются сохранность упаковки, наличие и правильность заполнения сопроводительной документации, заводских пломб; выясняется полнота комплектации; отмечается сохранность товарного вида; проверяется работоспособность изделия путем сравнения звучания испытуемого аппарата с заранее настроенным качественным аппаратом. Например, для проверки чувствительности сравнивают, какое количество радиостанций принимает испытуемый радиоприемник на каждом диапазоне по сравнению с эталонным.
Аппаратура должна храниться в подсобных помещениях в первичной упаковке. Нормальными условиями для хранения аудиотехники считаются; температура от 12 до 28 °C и относительная влажность воздуха – 50–60 %. Помещения должны быть чистыми, сухими, иметь отопление и приточно-вытяжную вентиляцию.
В маркировке должны быть указаны: полное торговое наименование; товарный знак предприятия-изготовителя; отметка ОТК предприятия-изготовителя; порядковый номер изделия согласно системе нумерации предприятия-изготовителя.
- Экспертиза товаров
- Требования к качеству ковров и ковровых изделий
- Классификация и характеристика ассортимента ковров и ковровых изделий
- Общие сведения о коврах и ковровых изделиях
- Требования к качеству парфюмерных и косметических товаров
- Классификация и характеристика ассортимента косметических товаров
- Классификация и характеристика ассортимента парфюмерных товаров
- Общие сведения о парфюмерно-косметических товарах
- Требования к качеству галантерейных товаров
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу